Пятница, 18.07.2025, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2010 » Июнь » 07

Оформление аквариума растениями

Можно ли за 10 -15 минут красиво оформить аквариум живыми растениями? Имея некоторый опыт и запас посадочного материала - безусловно. А может ли такой аквариум долгое время не терять своей декоративности и при этом быть простым в обслуживании? И на этот вопрос можно уверенно дать положительный ответ.
Скорее всего вам и не понадобится трехлетний стаж оформителя в ведущих аквасалонах, ибо все, что будет нужно, это немного терпения и умение использовать одно чудесное свойство некоторых аквариумных растений: их способность (на первый взгляд, не самая замечательная) прирастать к камням, корягам и другим элементам декораций.

Оформление аквариума


В центре нашего внимания будут следующие растения: яванский мох, риччия, болбитис и группа анубиасов. Все эти представители гидрофлоры хорошо и ... Читать дальше »

Категория: Аквариумистика | Просмотров: 4626 | Добавил: SergK | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (1)

Коряги являются одним из важнейших элементов аранжировки аквариума, будь то пятисот литровая выставочная ёмкость или обычный домашний столитровый водоем. Украшенный корягами подводный ландшафт приобретает вид естественного биотопа, подчеркивая красоту обитателей аквариума. Некоторые рыбы находят под корягами убежище, для других затопленные ветки служат кормом. Например, лорикариевые сомы, обгладывая коряги, получают нужную им целлюлозу, необходимую для полноценного роста и питания, особенно мальков. Коряги также могут быть использованы в качестве нерестового субстрата.

Как сделать корягу


Рыбы некоторых видов с удовольствием откладывают на них икру. Любители водной флоры используют коряги для «крепления таких растений, как анубиас, риччия, больбитис (их фиксируют леской или сеткой). Зоомагазины предлагают аквариумистам широкий выбор естественных и искусственны ... Читать дальше »

Категория: Аквариумистика | Просмотров: 2996 | Добавил: SergK | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (2)

Одно время рыб из этого рода относили к трем различным родам: Puntius (выделен в 1822 г. Hamilton - Buchanan ) не имеют усов; Capoeta ( Valenciennes , 1842) с 2 усами; Barbodes ( Bleeker , 1860) с 4 усами. Однако такая попытка чисто формального разделения, не учитывающая происхождения и родственных связей видов (эволюционной разобщенности, филогении), оказалась несостоятельной, и было решено оставить один род Barbus , установленный еще Жоржем Кювье ( Cuvier , 1817).

Обитают барбусы в пресных водах Африки, Индии, Шри-Ланки, Китая, Юго-Восточной Азии и Индонезии. Несколько видов барбусов обитает в Европе. В фауне СССР Л. С. Берг насчитывал 9 видов с несколькими подвидами. Среди этих рыб имеются как мелкие, длиной до 5...6 см, так и крупные, длиной до 1... 1,5 м, виды.

Барбус

Зрелые самки барбусов имеют более полное брюшко, а самцы ... Читать дальше »

Просмотров: 2121 | Добавил: SergK | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск